Любимову

Наталья Буканова
Пока мы живы, жив и он,
Плетёт вязь гениальную
Колокола звонят по нём.
И сам за этим наблюдает.

Его присутствие я ощущаю всюду,
Его друзья не собирались где б.
Да'рит себя честному люду.
Немного стыдно - упоительны мгновенья.

Он тысячам людей любезен,
И залы переполнены по-прежнему,
Его улыбкою расцвечены
Лукавой, полудетской, нежною.

Хранимы мощью и его талантом,
Зло укрощает до сих пор.
"Нет лет" и смерти для гиганта.
И длится диалог и разговор

С любимым мастером.
Он учит жизни без холуйства.
Век освещён им ярко.
И разум пробуждён, искрятся чувства.

Лишь гениями держится Россия,
Но он роднее, ближе всех,
Двадцатого столетия мессия,
В бессмертие ушёл успех.