cyberpunk

Май Мирай
Лунные блики неоновых башен
Над полем из вымерших многоэтажек.
Всё переливается ангельским нимбом
Снаружи сего монохромного Лимбо.
Но занавес флуоресцентной палитры
Не в силах укрыть крови пролитой литры.
Нас нагло таранит летающим танком,
Захваченный тварями, век киберпанка.
Скитаюсь в тени, словно ниндзя, с опаской,
Скрывая лицо за причудливой маской.
Сжимая в руке цифровую катану,
Пытаюсь сорвать я диктатору планы.
Мы, как партизаны на инфо-арене.
Враг зол и опасен. Он чокнутый гений.
Транслирует всюду угрозы, запреты,
Зомбируя местных в фавелах и гетто.
Те листья, которыми скованы массы,
Должны мы рассечь, аки меч Мурамасы.
Прогоним с Олимпа коварную пройду.
О подвиге нашем споют вокалойды.
На юг улетают подбитые дроны.
Народ умирает от импульсов трона.
Жестокая схватка в раю футуриста.
На кибер-ацтеков прёт инфо-конкиста.
Нельзя отступить. Aut vincere aut mori!
Чем натиск сильней, тем сложнее пароли.
Сейчас мир похож на безликую копию,
Снятой для школьников антиутопии.