Феникс Жар-птица

Асасар
От Солнечного света, на закате дня
Птица появилась, в пламени огня
Огненной стрелой взмыла в Небеса
Огонь её стихия,  а пища лишь роса.

Знала эта птица, что будет и что было
А в настоящем времени этот мир хранила
Каждый кто, хоть раз, видел птицу эту
Становился сам частью её Света.

Рассыпая искры, в пурпурном облачении
Огненная птица, символ возрождения
Может путешествовать через всю Вселенну
Имя этой птицы Феникс, птица Бенну.

Про благородство Феникса я не умолчу   
В Китае, эту птицу, звали Юань-чу.
В сказках называем мы её Жар-птица
Птица благородная смерти не боится.

Умирает птица, вновь затем рождается
И в потоках пламени в небо отправляется.
Так и наши души в пламени сгорают
И, как Феникс пепел, прах тела оставляют. 

Много сказок сложено, у народов разных
Про этих чудо птиц, божественно прекрасных
Говорят Жар-птицы сказочное пение 
Даёт здоровье людям и возвращает зрение.

Стремится Феникс к Солнцу, рождаясь на Земле
Не видят птицу люди, пока весь мир во зле
Но дар от птицы Огненной получит человек
И в пламени огня  исчезнет тёмный век.

Наступят мир, согласие на Планете вновь
Чтоб из огня, как Феникс, родилась Любовь
Смогут люди Светлые в руки птицу взять
И не придётся больше рождаться-умирать.
26.09.2017