Ленивые вареники

Людмила Липкан
Купила на базаре я творог.
К нему сметанки, (молочко из-под коровки).
Мне сильно захотелось (видит Бог),
Вареничков ленивых на готовку.

И только тесто собралась месить,
(Еще муку засыпать не успела) -
Звонок по телефону:  - * Я спросить,
Что делать? Ночью сильно я храпела . *)

Ну, знамо дело, я дала совет.
(А времени прошло уже немало).
Как только прочитала сей сонет -
Глядь на часы: * Ой, чуть не опоздала! *

По делу срочному отъехать нужно мне.
Переоделась быстренько, помчалась.
Ну хоть в пути побыть наедине,
Другого варианта не осталось.

Вернулась. Сыну нужно позвонить
И внуку, и подруге, и сестре..
Как там у них дела идут, спросить,
Довольны всем и счастливы вполне?

Уборка, стирка и траву убрать
Сухую со двора, зима ведь скоро...
Пришлось творог так, со сметаной жрать.
Ну в принципе, а что же тут плохого?

Прошла неделя... Та же кутерьма:
Я ем творог и нет тому просвета.
Быть может виновата я сама?
Хочу вареничков! Скорей бы в отпуск, летом!

         Астрахань, октябрь 2017