Вечер зимний, тёмный вечер

Мильва Гарретт
Вечер зимний, тёмный вечер,
Небо облака застлали,
И деревья будто шепчут
То, что люди не познали.
Серые дома томятся
В тусклом свете фонарином,
Блики желтые искрятся
На снегу и на снежинках.
Тишина кругом, ни звука,
Это видел лишь во сне я.
Словно в сказке! Вот так штука!
Сердце радостно немеет.
Но увы, сегодня люди
Верить в сказки перестали.
Не найти, мол, нынче чуда!
Я спрошу: а вы искали?

Январь 2010