Зябкий сентябрь

Ольга Козырева Пантера
Зябкий сентябрь. Теперь с каждым днём холоднее.
Чувства гербарием вянут в прочитанной книге.
Кожа бледнее, а ночи длиннее, длиннее,
В омуте луж гибнут капли смиренно, без крика.
Ноги зачавкали сыростью, в грязь облачая,
Новую обувь, натертую кремом до блеска.
Спутали мокрые пряди ветра за плечами,
Вывернув зонт наизнанку с безжалостным треском.
Зябкий сентябрь. Ни свернуть, ни сбежать, ни согреться,
Пледы бездушны, пусть манят пушистым уютом,
Стынет земля, остывает покорное сердце,
Падают строки, как листья, под нОги кому-то...