Мои рисунки Из серии Я рисую

Алёна Раннева
Первый. 

– Это кто? Скажите прямо.
– Эта дама – наша мама.
Просто мама у реки
Носит тёмные очки.     (Лицо мамы в тёмных очках)

Второй.

– Ну, а это?
– Это папа.
У него пропала шляпа.
Папа шляпу не нашёл,
Рассердился и ушёл.   (На рисунке изображена шляпа)

Третий.

Ну, а это кошка Мурка  – 
Полосатенькая шкурка.
Мурка вылезла в окошко,
Погулять пошла немножко. (На рисунке - открытое окно)

Четвёртый.

Ну, а это младший брат.
Поиграть он в прятки рад.
Мне немножечко обидно,
Что вам братика не видно.  (На рисунке пустая кроватка)

Пятый.

– Ну, а это кто, твой дед?
– Что вы, что вы? Вовсе нет.
Это я. Здесь мой портрет
Через восемьдесят лет.      (Портрет старичка)

Шестой.

Это Тишка – мой щенок,
У щенка всего шесть ног.
Но для Тишки – это мало.
Я б ещё подрисовала.         (Собачка с шестью ногами)

Эти шуточные картинки может нарисовать любой ребёнок.