Бегающий мальчик

Боря Шишкин
Бегающий мальчик - бегает по лужам,
Бегает по звёздам, бегает по льду.
Вязкие сомненья кушает на ужин,
Прочно избегая, прочую еду.

Бегающий мальчик - бегает по лени,
Бегает по ласкам, бегает по лжи.
В беготне усталой - сбиты все колени
И тревожно ноют ссадины души.

Бегающий мальчик - бегает в тумане,
Бегает в дурмане, бегает во сне.
Кулаки сжимая в порваном кармане -
Он бежит навстречу радостной весне.