Песчинки мирозданья

Игорь Ефимов Анатольевич
Планеты, как песчинки мирозданья,
Плывут по небу словно корабли.
Им дали древнеримские названья
За исключеньем красочной Земли.

И эта странность даже удивляет,
Как в век астрономических основ
В науку так свободно проникают
Названия придуманных богов?

Хоть атеист, хоть верующий в Бога
Обязан эту данность лишь принять…
Не то тебя осудят слишком строго,
А могут и публично осмеять.

Планеты – это наше достоянье.
Создатель сотворил их неспроста!
Но я бы дал другие им названья –
Надежда, Нежность, Счастье, Доброта…

Тогда бы на планету Справедливость
Мы отправляли наши корабли,
С планеты неизведанной Пытливость
Мы наблюдали красочность Земли.

Планеты, как частички мирозданья,
Как странники космических систем,
Имея древнеримские названья,
Похожи на флотилию трирем.