Far-niente

Ана Вонугром
Склонив к писанине головку,
на кухне сидела она,
а рифма ложилась неловко,
и ночь за окошком темна.

В кастрюле варилась картошка –
котлетам обычный гарнир,
кусалась строфа-мандовошка,
а мысль уходила в пунктир.

Амур любовался на профиль,
желая любовный роман.
На печке сварился картофель
и бросил перо графоман.

* Безделье (итал.)