Урок рисования Из серии Я рисую

Алёна Раннева
За окном листва, танцуя,
К нам заглядывает в класс,
На уроке я рисую
Самый первый в жизни раз.

В чистый новенький альбом
Нарисую новый дом,
И зелёную афишу,
И оранжевую крышу…

Нет, подумаю немножко,
Нарисую лучше кошку
Или дворик наш весёлый.
Решено: рисую школу.

Только выручу соседку,
Как друзьям не помогать?
Просит Танечка беседку
Ей чуть-чуть дорисовать.

А у Новиковой светы
Космодром в лучах рассвета,
У Сережи – речки гладь.
Что же мне нарисовать?

Я, пожалуй, нарисую
На весь лист страну Цветную,
Где Кощей Бессмертный есть
И волшебников не счесть.

Мне немного жарко стало,
Но ворвался в класс звонок…
Для художника так мало
Лишь один всего урок.