Горизонтом вереницы

Любовь Тильман
Горизонтом вереницы –
Это вновь летят к нам птицы,
Презирая все границы,
Опускаясь на поля,
На сады и огороды,
На прудов, уютных, воды…
Словно древние народы,
Для которых дом – Земля.
Их удел по жизни – странник,
Им «своё» \ «чужое» – странно,
Лишь движенье постоянно,
Что ухватишь, то твоё…
Всё давно не так на свете,
ХХІ-й на планете,
Все за всех теперь в ответе
И поделено жильё.
По-над морем вереницы,
Это вновь летят к нам птицы,
Значит будем без пшеницы,
Фрукты, овощи склюют,
Рыбные пруды отравят,
Кучи мусора оставят…
Дальше свой полёт направят…
И птенцов там заведут.
Объяснить им что-то сложно,
Птицам, что угодно – можно,
Их движенье непреложно,
Жизнь земная для них – миг,
Нет для них ни в чём предела,
Вся Земля от их надела,
До людей им нет и дела,
Души птичьи ведь у них.