все равно

Ятсан Росси
Всё дождливо и серьезно,
Всё не важно, всё равно.
Серый свет и мокрый воздух
Проникает сквозь окно.

По стеклу дорожки-змейки.
Просто капли на лицо.
Надоевших мыслей клейких
Свитых намертво в кольцо

Больше нет. Как растворилось
Всё, что некогда внутри
Так болело и скулило
И скреблось: пусти, пусти.

Всё прозрачно, странно, тихо
Неподвижно и легко.
Белой птицей опустилась
Ночь на мокрое старьё.

И забыть его не жалко.
Только лишь глаза закрой,
Чуть заметной в небе стайкой
Пролетает над землей,

И уже почти не видно,
То ли было, то ли нет,
Но скорей всего приснилось
В глупом и тревожном сне.
2006