Воззвание

Евгений Карунин
В это не верится, люди...
Может быть, это лишь сон? -
Залпами мощных орудий
Вновь озарён небосклон!..

В бездну, где царствуют беды,
Снова ввергается мир -
Крови народной отведать
Жаждет пришелец-вампир!

Уж над землёй Украины
Крылья свои он простёр,
Танки и бронемашины
Вывел на мирный простор.

В адском огне гибнут люди,
Горе повсюду и стон,
Залпами мощных орудий
Вновь озарён небосклон!..

Мирные страны, проснитесь! -
В бездну ввергается мир!..
К вам не летит ли, вглядитесь,
Тот ненасытный вампир?!

Не одолеет злодея
Кто равнодушен к другим -
Встаньте державы скорее,
Встаньте, наш мир защитим!

Танкам и бронемашинам
Скажем решительно "НЕТ!" -
Пусть на полях Украины
Сгинет навеки их след!

Пусть же от голода сдохнет
Хищный пришелец-вампир,
Пусть над землёю не смолкнет
Голос за дружбу и мир!

В это не верится, люди...
Может быть, это лишь сон? -
Залпами мощных орудий
Вновь озарён небосклон!..