Хочу я внучку научить

Екатерина Роос
Хочу я внучку научить,
как надо в этом мире жить.
Хотя сама всего не знаю,
то ползаю, а то летаю!

Как мне малышке объяснить,
что счастья здесь не может быть?
Лишь иногда оно случается,
но очень быстро испаряется!

Что надо здесь всегда работать
до боли в мышцах иль до пота.
И главное, еще не факт,
что будешь ты трудом богат.

Что миром деньги управляют.
Они же войны затевают.
Что голод, слезы и беда
бывают в жизни иногда.

Ты веселись пока, малышка!
Не заморачивайся слишком!
Лишь в детстве счастлив человек,
потом рутина...Целый век!