Бабочка

Евгений Блохин
Вот бабочка в окошко бьётся,
бесстыжий кот над ней смеётся.
А по карнизам дождь шуршит.
Я растворю сейчас окошко.
Куда рванётся,эта крошка?
На встречу гибели спешит...
Все капли высохнут.Без дрожи,
она спокойно крылья сложит.
Все превращенья совершив,
загадку жизни разрешив.