Воруя красоту. Страстей стирая грани

Евгений Гущин 2
           *****
Воруя красоту… Страстей стирая грани…
Сводя волну желания к нулю…
   Бегут года припрыжкой лани…
   На жизни шее, затянув петлю…

Седым лицом маячит старость…
Маразм болезненных проблем…
   Штиль жизни чувств заменит ярость…
   Где омут страсти глух и нем…

В любви, в судьбе свои границы.
Лишь память наших чувств кино.
   Листая прошлого страницы…
   Богатства чувства твоего…

Воруя красоту… Страстей стирая грани…
Сводя волну желания к нулю…
   Бегут года припрыжкой лани…
   На жизни шее, затянув петлю…

            *****