Лужа

Гавриленко Анна
Плавятся под сумраком янтари,
Зреет апельсиновый тёплый шар.
И единоногие фонари
Замерли, замедлив последний шаг.
Крыша моросит, тяжело дышать,
Кто-то повернул ее влажным дном.
Черноту впускает в себя окно,
И бурлит вскипающий в нем киша.
Выбраться наружу не суждено,
Лифтом не подняться, не довести
Литры листопадовых площадей
-транспорт не работает с десяти-
Противопоказан сезон дождей.
Это дно протоптанно от и до.
Трехэтажный замок внутри могил.
Только содрогается каждый дом,
Если вдруг покажутся сапоги.


Где-то наверху шелестят авто,
В них спешат на встречи и по делам.
Поплыву туда, и поверх пальто
Нацеплю осенний свой акваланг.