Лофотены

Борис Фабрикант
В Лофотены ушло много гор и воды,
Их скрепили извилистым скотчем дорог.
Плюс немного дерев для созданья среды
Обитанья людей и зверей, и ветров.
В водах рыбы, их много и разных везде,
Если дождь очень сильный, возможно, в дожде.
Из расщелин в горе прорастают снега.
Сильный ветер возносит орлов. К берегам
Мощно движутся волны, как бицепс борца.
Рыбы снизу довольны, на нас нет лица.
Если солнце в четверг, ни дождя, ни беды -
Это лучшие дни лофотенской среды!
Как живут эти люди среди красоты,
До рожденья душой прорастая сюда?
Неужели, как все - посреди суеты,
Как простое стекло, где сверкала слюда?
Вот суровый обрыв, водопад, острова,
Выход солнца, как оперный тенор, навзрыд...
Не забудьте воткнуть дерева, где трава.
Божий мир, серый скотч. Потрясающий вид!




*Лофотены - группа островов на северо-западе Норвегии, за Полярным кругом