Понурый вечер

Татьяна Гурская 2
Понурый вечер окна обошёл,
Зажёг огни - ему не стало легче,
Переместив созвездия ковшом
Медведицы Большой, упал на Млечный,

И возлежал на небе три часа,
Покуривая тихо сигаретку.
Летели искорки на полюса
Свечением необычайно редким.

Он тучи сгрёб в огромную ладонь
И бросил вниз, чтоб больше не светилось,
Не до того  сегодня, только тронь-
Впадёшь  из подозрения в немилость.

Он угасал, за облачную толщь
Звезда последняя, послушно, скрылась,
Сутаной чёрной опустилась  ночь-
Беззвёздная,  и ничего не снилось.
.