Скрещенье Прошлого и Настоящего...

Татьяна Хакина
Снова небо озарилось... Пляска?
Это вовсе не приснилось... Сказка!
  Будто сны нас известят о том, что есть -
  Принесут нам Времени загадку или весть...
Что, занавес опустится, скрыв сияние?
Для многих из нас это как наказание...
  Как жить, не видя и полоски Света,
  Презрев закаты, прозевав рассветы?
Меж Божьей Искрой и людьми
Есть разница одна: ВЕЛИЧИЕ...
  Не понимаем порой сами,
  Что хотим: растим ОТЛИЧИЕ...
Так, может быть, Земля нам шепчет
                что-то вновь?
И кто-то спросит: это небес вечность
                иль любовь?
  Разговор Земли и Неба - превращенье
                в Вечность...
  Ответ - скрещенье Прошлого и Настоящего:
                беспечность...
А в Будущем
            каждый постиг свою Реальность!
Вернись же в Прошлое,
                смени мою Тональность...

Послесловия.


Время нам не прощает беспечность
Надо в жизни ценить каждый час!
То ли мы проплываем сквозь Вечность,
То ли Вечность проходит сквозь нас!

Дим Свирелин   
06.10.2017
11:04   

Прощает, если мы знакомы с Верою бесценной...
Готовы постигать с любовью Вечность!..
И наполняемся мы ношей драгоценной,
С улыбкою даря друзьям беспечность...

Татьяна Хакина   
06.10.2017
19:44

Меж будущим и прошлым только нить,
В ней наша жизнь зовется настоящим,
Которую нам вряд ли уловить,
Познав любовь в беспечности скорбящей…

Александр Кунин   03.10.2017 13:47   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Оставим скорби миг,
Побольше часов - счастью...
В беспечности постиг
Не скорбь ты в Настоящем,

А ТОЛЬКО восприятие"!
Способно НАШЕ СЧАСТЬЕ
На жаркие объятия
И на друзей участье!

Татьяна Хакина   04.10.2017 00:14   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Скрещенье Прошлого и Настоящего...» (Татьяна Хакина)

Замечательно.
Радугою дивной небо озарилось...
красота такая, может, мне приснилась!
Ярче, удивительней красочных рассветов.
До чего ж приятно - чудес много летом!
И красоты эти очищают души -
до чего ж прекрасно - посмотреть, послушать.
А пропустишь чудо - будет не вернуть...
В прошлое, все знают, нам заказан путь.
С теплотою Любава.

Любава Белькова   
03.10.2017 01:25   •   

Признательна за отклик - великолепный экс!
Любавушка, Ваше чувство рифмы и ритма радует, помогая постигать красоту...

Татьяна Хакина   
03.10.2017
02:22