Разные четверостишия - 82

Алёнушка Ненаглядная
Я - женщина в миру, счастливой быть должна лишь,
А больше никому я вовсе НЕ должна.
Не даришь счастье коль, пройди уж лучше мимо,
Несчастными ведь жизнь и так уже полна.
----------------------------------------
Кто сможет, кто не сможет,
Решает каждый сам.
Какие МЫСЛИ бродят -
Такую жизнь избрал.
-----------------------------
Хотелось бы, чтоб человек
Не растерял бы ЧЕСТЬ воВЕК,
Чтоб нас планета - ДОМ ЖИВОЙ -
Пленяла вечно красотой.
-----------------------------------
Не разберу, где грань между отцами, право...
Когда прекрасный сын, то и отец хорош.
А коли стал сынок убийцею кровавым,
То, видимо, отец по жизни был негож.
------------------------------------
Какой бы ни был за окошком век,
Но сам решает каждый человек,
Каким ему по жизни этой быть:
Иметь ли совесть, честь... иль так прожить.
------------------------------------------
Ты счастья не ищи снаружи,
Награды Духа получай,
Ничей совет тебе не нужен,
Сам всюду СЧАСТЬЕ излучай.
----------------------------------
Деньгами жизнь не заменить,
Ценнее есть приоритеты:
Желаю в РАДОСТИ прожить
И СЧАСТЬЯ разгадать секреты.
-----------------------------
Недолго правит красота,
Всё ж отцветёт, скажу несмело.
Красивой будет пусть ДУША,
Она всегда важнее тела.
------------------------------
Кто бурю в жизни пережил,
И тихой он воды боится.
Кто безнадёжно раз любил,
Тот спрятаться от чувств стремится.
-----------------------------------
Сначала все с тобой и дружно все кричали,
Теперь нет никого уже в конце пути...
Важней, наверно, те, кто, может, и молчали,
Смогли всё ж рядом быть и до конца дойти.
------------------------------------------