Встреча... дцать лет назад

Фред Ли
       Дождливый день.Безлюдно на дороге,
       Ведущей к саду юности моей.
       Я тороплюсь.Пусть мокнут в лужах ноги,
       И скользко пусть,и путь такой отлогий.
       ОНА уж ждёт в тени у фонарей.

       Свекнуло в небе и через мгновенье
       Загромыхало,в сердце отдалось.
       Но я спешил в тот сад повиновений
       Через года и смену поколений,
       Где всё когда то только началось.

       Разбушевался ветер,с новой силой
       Сбивая листья призрачной метлой.
       Я падал в грязь,и так невыносимо
       В груди пылающей кололо и щемило.
       И капля пресная мешалась со слезой.

       Промокший,грязный,холодом пронзённый
       Я подбежал.В тени у фонаря
       Дождями вымытый и солнцем опалённый
       Лежал платок,тобою обронённый
       ...дцать лет назад в начале сентября.