Потеря крыльев

Светлана Рябова-Шатунова
Надевали Ангелу одежды,
Пальчиком грозили:
- Ай-я-яй...
До чего в одежде ты невежда,
Оборванец нищий и лентяй.

Ангел молча людям улыбался,
С добротой смотрел он им в глаза.
В помощи он их земной нуждался,
И от счастья с глаз текла слеза.

И уже работа, статус, деньги…
Ангел быстро приступил к делам.
И забыл наш Ангел, что когда-то,
Людям помогая, - он летал.

В его двери постучалось чудо,
Крылья для него принёс гонец:
- На, возьми, а то случится худо,
И непредсказуем твой конец.

Ангел ухмыльнулся:
 - Что за мысли?
Мои крылья лучше и при мне.
Снял костюм, и руки вдруг повисли,
Дыры там зияли на спине.

- На, возьми! Их Божьи люди ткали.
Светом пропитали каждый шов.
Тот ушёл... а тучи словно ждали -
Небо громом заглушило рёв.

02. 10. 17