О птице

Владимир Кеплер
Птица сидела на древе,
Думав о жизни своей
И на вселенском посеве
Искала своих князей.

Взлетела повыше,
махнула крылом
Свобода превыше,
Превыше всего.

В лесу показался охотник
Мужичок лет сорок на вид
Обычный такой работник
Не видел он пирамид

Достал он ружье,
Прицелился ловко
Выстрел прервал тишину
Попал он в создание божье
Прервав все думы ее.