Флоренция

Радченко Татьяна
Ранней осенью, первым холодом
Огорчил конец сентября.
Побывала я в дивном городе
И покинула его зря.

Ярким золотом с терракотою
Разливается солнце там,
Поднимается над дремотою
Кипарисовых панорам.

Здесь в извилистых древних улочках
Потерялся мой тихий шаг,
И Флоренция видом с купола
Вспоминается в грустных снах.