В саду монастыря Рёандзи

Юрий Тригубенко
Там нет травы*.
И сухо. Белый гравий.
И только мох зеленый у камней.
А их пятнадцать. Именно пятнадцать!
Но, где б ты ни стоял, идя вдоль сада,
Увидишь лишь четырнадцать из них.
Пятнадцатый другие закрывают…
Так истину увидеть нелегко.
Не веришь, - созерцай
и все обдумай…





02.10.2017 г.
Фото из Ин-та.

*) В древней столице Японии, городе Киото, есть буддийский монастырь Рёандзи, а в нем главная достопримечательность- Сад камней, созданный в XV веке мудрым монахом Соами.