Три розы

Олег Скальд
Дыханье сбивается ветром морозным,
Напрасно дрожь в пальцах пытаюсь унять,
И первой я выберу белую розу,
Возможно, придется судьбе подыграть.

Теплее. И слышатся вешние грозы,
Струна на лады без изъяна легла.
Смелее беру к белой алую розу,
Давно ли метель все следы замела.

Пылает. Смешались и чувства,и грёзы.
Забыты морозы и шум вешних гроз.
И третьей беру ярко-красную розу.
Сжимаю. Шипы от улыбки, до слез.