Всё тот же сквер...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Всё тот же сквер:
гуляют пары,
мамаши, малыши.
А вот и я, ещё не старый,
бренчу тихонько на гитаре,
но как-то без души.

Душа осталась в девяностых:
свободу вострубя,
рождалась наша «Коза Ностра»,
и выживать было не просто,
а я любил тебя.

Из пены вылезшие звери
спешили на разбой,
в реальность не хотелось верить,
но не было в осеннем сквере,
счастливей нас с тобой.

Кипел Кавказ и Приднестровье,
и Лебедь вёл войска,
Россия вновь умылась кровью,
А я ласкал с такой любовью
твой локон у виска.

Борис и вся его прислуга
творили «чудеса»,
зачем-то застрелился Пуго,
а мы смотрели дуг на друга
и вверх – на небеса.

Их на мгновенье осветила
упавшая звезда...
Мне прямо в душу угодила
К скамейке этой пригвоздила,
да, видно, навсегда.