Прощание

Катерина Яценко
И не плещется, и не икрится море,
Синева сменилась чернотой,
Там на берегу стояли двое,
Подытожив прошлое чертой.
Он виновно опускал ресницы,
А на ней застыл солено-слезный след,
Посмотри, как улетают птицы,
На прощанье передай привет.
Ветер треплет волосы и душу,
И как будто слева не стучит,
Помнишь, защищал меня от ветра? Слушай…
Хотя нет, не слушай…это слишком глупо прозвучит.
Вот нелепость: встреча для прощания,
Делать вид что ты как буд то рад,
Отпустить, закрыть, себе дать обещание,
Что любил в последний раз… тот самый взгляд.