Одинокая Земля

Ан Орлов
Одна и спит без бога,
Как нарушение основ?
Сама себя не трогай...
от снов и хода всех часов.

Суров всегда, тот ужас,
Вселенной Нравственный Закон!
Раз избегала мужа,
сам грех возмёт её в полон?

Суть женщин — от природы,
спусти с супружеских оков?
И буйство от свободы,
без жалости убьёт любовь.

Для радостей готова,
но с разума в душе слаба.
Без мужа нездорова,
одна сама к себе — раба!

Самой себе отрада,
что над тобою он один,
Тепло, покой, прохлада...
Когда защитник-властелин.

Мир создан не для женщин,
в них скрытый поиск красоты.
Растлеют тело вещи,
когда не ведом мир мечты!