Уходит прочь, уходит лето

Юрий Осиян
  УХОДИТ ПРОЧЬ, УХОДИТ ЛЕТО…

Уходит прочь, уходит лето,
Куда-то в прошлое,- туда,
Где ты любовью обогретой,
Опять, похоже, не была.
И видишь сон,  в котором где-то,
По  тихим улочкам бродя,
Встречаешь с грустью осень  эту,
Что так внезапно подошла.

А серый день, и дождь при этом,
Тебя сквозь платьице знобя,
Кидают  в дрожь своим дуэтом,
Всё дальше  в осень  уводя.
И гонишь сон, ты гонишь этот,
Себе как будто говоря,
Что будет час,  настанет лето,-
Согреет землю и тебя!