На рыбалке

Горликов Сергей
На рыбалке время быстро пролетает,
Пролетает словно один миг.
Шум волны мне душу согревает,
Будоражит сердце чаек крик.

Вот закину удочку родную,
Погрузиться в воду поплавок.
Может поймаю рыбку золотую,
Может попадется на крючок.

Попадется - денег мне не надо,
И не надо вечной жизни мне.
Рыбка - ты мая отрада,
Лишь бы ты сидела на крючке.

Вот домой приеду я с рыбалки,
Дома ждет любимая жена.
С рыбой ей, я подарю фиалки,
Вот такая доля рыбака!