Если ты...

Александр Владимирович Чернышев
Рифма смыслу несет - свет,
От бессмыслицы нет проку.
Если ты - не японский поэт -
Никогда не пиши хокку!

Философий иных - бред
Может разуму сбить планку.
Если ты - не японский поэт -
Никогда не пиши танку!

Кто, скажи - ка, брат, наше - всё?
Хлеб милей нам, чем горсть риса.
Ну, конечно же, ты - не Басё,
И, тем более, - не Исса...