шарфик

Наталья Родецкая
Оставлен мною шарф зеленый,
Но не на память, а случайно,
Как лист, росою орошенный,
Оторванный от розы чайной.

Как символ нежности и лета,
Он на мои не ляжет плечи -
Теперь вдалИ и в прошлом где-то...
Я снова в ожиданье встречи.

Холодных дней не замечая,
Пускай пока что полежит,
Надеясь, веря и скучая
И запах, тонкий шелк хранит.