Мы все имеем право...

Вера Шварц
Мы все имеем право на мечты,
Так дай нам, Бог, чтоб те мечты сбывались.
Даруй нам всем частичку доброты,
Чтоб все мы чаще нежно улыбались.
Мы все имеем право на "прости":
Уметь простить и попросить прощенья,
И в памяти с собою не нести
Невольные, слепые обвиненья.
Мы все имеем право на любовь:
Любить, за то не требуя медали,
И каждый миг переживая вновь,
Взлетать вдвоём в непознанные дали.
Мы все имеем право оценить
Прекрасный мир, в котором пребываем.
И не порвать ту призрачную нить,
Которую мы счастьем называем!