***

Вера Шварц
Я не нравлюсь? Имею право,
Я такая, какая есть.
За собой наблюдаю здраво -
Мне неведомо слово "лесть".
Не спешите судить, не стоит,
Даже если хотите, порой,
Каждый, путь свой, пускай освоит,
И поймёт, что и сам не герой.
Я живу, я люблю и верю,
В то, что жизнь мне дана неспроста.
Свою душу, лишь, близким доверю,
Остальное, увы, суета.