Увы, весь мир сошел с ума

Вера Шварц
Увы, весь мир сошел с ума.
Война кругом, по всей планете.
Она, как черная чума,
И гибнут в ней земные дети.
Амбиций грех убил покой,
Не разобравшись в политесе
Верхушка, твердою рукой,
Роль написала в жуткой пьесе.
Обида, боль, чужая кровь,
Итог - посмертные награды.
И льются слезы вновь и вновь,
И орденам, увы, не рады.
Кто развязал  пожар войны?
Теперь, увы, не разобраться.
А виноваты БЕЗ ВИНЫ
Солдаты - им судьба сражаться.