Не обижайте матерей

Вера Шварц
Не обижайте матерей,
Они, как все, увы, не вечны.
Не покидайте матерей –
Не будьте, дети, так беспечны.
Когда-то в жизнь вас привели,
И воспитали, как сумели.
Они вас за руку вели
Везде, куда б вы ни хотели.
Не забывайте эти дни –
Они вас много раз спасали,
Когда грустили вы одни
И к ним прижаться так мечтали.
Прошли года, вы подросли,
Уже взрослеют ваши дети.
За мам, что в жизнь вас привели
Пожалуй, вы, друзья, в ответе!