Романс

Владимир Гесс
РОМАНС
 
Поставил старую пластинку...
В ушко корундовой иглы
Она вдевает, словно нитку,
Стихи родимой стороны.
 
Мне чинит душу на живую...
И голос – шовчиком внахлёст
Поёт про осень золотую
В краю раскидистых берёз.