Вечная клеть

Дмитрий Чекин
В этот мир я смотрю глазами прохожих,
И не вижу, на что здесь смотреть,
Много взглядов встречаются слишком похожих,
Перед светом которых есть клеть.
Воспаленные мысли в мире бездушном,
Словно поругань серых людей,
Растворяясь, слились в перегаре сивушном,
И попали в размазанный клей.
И остались смотреть, склоняя личину,
В кем-то брошенный под ноги след,
И идут, понимая, что смотрят в спину,
А иных направлений и нет.
Им не важно, какие идут на плаху,
Не поймешь выражения лиц,
Всё равно возвратятся, уже только к праху,
Именами камней у гробниц...

В этот мир я смотрю глазами прохожих,
Только не на что больше смотреть,
Серый камень могил, друг на друга похожих,
И, та самая, вечная клеть.