Пред мнением людским не ведаю я страха

Мария Ногаева
Пред мнением людским не ведаю я страха,
Сама себе я критик, и это моя плаха.

Кто лучше меня может досконально меня знать,
И кто люди такие, чтоб меня критиковать.

Они вместе со мной от боли не рыдали,
И всех моих дорог, что я прошла, они не знали .

И моего креста они не разу не тащили,
Ни дня и ни минуты моей жизнью не прожили.

Я философствую под звуки Шуберта и Баха,
И перед людским мнением не ведаю я страха.