Осеннее утро в лесу

Николай Костылев 2
С деревьев падал жёлтый лист,
Уже не нужный,безмятежный,
И лес,был словно бесконечный
И воздух в нём прозрачно чист.

Ни что покой не нарушало,
Горела алая заря,
Но многого казалось мало,
Я думал,что пришёл я зря.

Дышало солнце в вышине,
Лучами лес  заворажило,
Его в беспечной наготе,
Своею властью осветило.

Не слышно пенья здесь, в лесу
Певуньи многие исчезли,
А я гляжу на всю красу,
И мысли в голове утихли.

Среди росистого тумана,
В местах,оставшись,над землёй,
Я видел звёзды в свете алом,
В траву улегшись на покой.

А сердце звало вновь в полёт,
Из леса,в высь,где в изобилье,
Средь звёзд и грез, я знаю ,ждёт
Любовь и нежность белокрылых.