Дразнить любовь

Ирландский Цыган
Дразнить любовь, безумно бросив вызов,
Навряд ли безнаказанно смогу.
И, шаря по щебёнке мягким бризом,
Береговую линию в дугу
Я гну, волной зализывая раны,
Сбиваясь на скудеющий обрыв.
Мой бледный лик перед любовью слабый,
Но нетерпимый - неизбежен срыв.

Как можно быть упрямым в этом замке,
Сколоченным из каменных ветров?
Я, словно мотылёк зажатый в банке,
И, под ногами море из полов.
Неровно сбитый плот пронзает череп,
Но это мол, похожий на кита.
Любовь мне твоё сердце не доверит,
Когда в моём возникла пустота.