И солнце сияло в росинке...

Вера Копа
Долгожданное лето ушло,
Растаяло где то в дымке,
Будто не было вовсе его,
И не шла я по той тропинке,
Где ветер ласкал мне лицо,
И солнце сияло в росинке...

Будто не было речки той, 
Где я созерцала в молчанье,
Её бег к лагуне морской,
Где она искрилась желаньем,
С океанской слиться волной,
Одарив её свежим дыханьем...

Долгожданное лето ушло,
Растаяло где то в дымке,
Будто не было вовсе его,
Будто было оно с картинки,
Или снято немым кино,
В настоящем, но по старинке.


2. 010. 2017