Антикоррупционное

Дим Свирелин
Из сборника "Зеркало мира"

Чтоб там про честный бизнес не твердили,
Но заработать целый миллиард
Без хитрости не выйдет в этом мире,
Коль ты не комбинатор- казнокрад!

И миллиард и пачку миллионов
Так просто на дороге не поднять,
Не нарушая праведных законов-
-Поэтому рискуют воровать!

И тянут у народа нагло, смело,
Кто у "кормушки" денежной прилёг!
Уж сколько их "несчастных залетело",
Но видно плохо выучен урок...

Их именами вновь пестрят газеты,
Иных уж нет, другие- далеко,
Но меньше не становится при этом
Тех, кто закон нарушил так легко.

Коррупция съедает чьи-то души,
Забыв про совесть, честность и мораль,
Не делать бы бесчестия им лучше,
Но делают всё это, как ни жаль...

Побойтесь Бога, господА лихие!
Неужто вам совсем уж невдомёк?
Моммоны* необузданна стихия,
Всплывут перед людьми дела такие,
Неправедно богатых- судит Бог!

*Моммона- неправедно нажитое богатство

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00286