Графомания в лицах

Лидия Сард
Кто получает рейтинг???Великие поэты, написавшие за свою жизнь ни одну книгу?? Литераторы??? Те, кто знает цену слову? Или те, кто чтет наш язык, не коверкая его, не глумясь над ним??? К сожалению ,самые рейтинговые позиции занимают те, кто пишет- пишет- пишет бесконечно, по- школьному,по- жаргонски...  Удивляет, что рецензенты готовы писать хвалу, даже несмотря на всю утопичность произведения. Наша литература исчезает, наш язык теряет духовность. Мы проходим мимо чего- то важного, мы гонимся за выгодой, за надуманными идеалами,  но не замечаем главного: в этом во всем...мы теряем самих себя!


Жаль, когда люди сочиняют стихи,
Лишь бы да кАбы, чтоб написать..
Они выступают как шутники,
Что просто решили, вдруг, срифмовать...

Их предложенья в  инверсии тонут,
Ритм их хромает и  трудно читать....
Но рейтинга ради (ради народа),
Они начинают чушь сочинять...

Нет правилам, смыслу, поэтике - нет!
 глубокие мысли?Высокие чувства ?-
Для большинства немыслемый бред.
Литература для них -не искусство!

Рецензии множатся, лесть возрастает.
Никто не промолвит о том, как все есть:
Каждый в угоду себе восхваляет,
Ожидая в ответ такую же месть.

Что людям ценно и есть ли цена?
Что мы прославляем на этих страницах?
Поэт превратился в скупого купца....?
Или здесь всё  графомания в лицах?