Две учительницы

Галина Пятисотских
куклы художницы Валерии Гайшун

Две учительницы

День учителя встречают
две подруги за столом.
Разговор за кружкой чая
о прекрасном и былом.

Ноты в сумочке у Симы,
а у Беллы Львовны deutsch.
О профессии любимой
вспоминают день и ночь.

Что, когда учили в школе,
были добрыми года.
И о Иванове Коле,
что прогуливал всегда.

Ностальгии ахи, охи...
Зрелость, время не спешит.
Две подруги, две эпохи,
две бесценные души.