про возраст - октябрь

Тина Незелёная
люблю ее, осень  такую,
то хнычет, то солнечно  –  в пляс,
я воздух вечерний смакую,
и прячу его про запас

в стеклянные бойкие банки
с грибами,  смородины лист
душисто запахнет, с изнанки
всегда изумруден и чист,

как только -  «открой маринады»,
«вспотевшую четверть достань»,
запасы друзей   как  награды,
пускай обжигает гортань

тягучая горькая влага,
и песня, и шуточный вздор
про  возраст – октябрь,   отвага –
зимы   не вплетать   в разговор…