Ночной Владивосток

Наташа Сажина
          С "Орлиного гнезда" порой ночною,
          В алмазной россыпи сверкающих огней,
          Предстал Владивосток передо мною,
          В янтарном ожерелье кораблей.

          На черный бархат Золотого рога,
          Тончайшею чадрой прильнул ночной туман.
          И звездный хоровод,таинственно немного,
          Исчез,как колдовством навеянный обман!

          Лишь маяка звук отдаленный слышен,
          И в равный промежуток проблесковый блик.
          На траверзе Скрыплева,с минутой каждой ближе,
          Ждут моряки,волнуясь,чудесной встречи миг!

          В волшебный этот час,божественно прекрасный,
          Вдруг легкий южный бриз приподнял край чадры,
          И стало видно мне отчетливо и ясно:
          В Босфор Восточный входят корабли!

                24.02 1994
 
          Фото из интернета,спасибо автору.